?

Log in

Блог специалиста по экономической безопасности...
и конкурентной разведке...
Recent Entries 
Human son
Сделал тут небольшую подборочку, по статьям о конкурентной разведке из газеты "Ведомости". Интересно было посмотреть на ретроспективу и различные мнения специалистов. В купе с другими источниками начинаешь подмечать любопытные моменты...

Конкурентная разведка

Российская производственная компания решила поглотить один из региональных заводов. При поглощении, как известно, важно побыстрее достать реестр акционеров. Имея список держателей акций, можно склонить их к сотрудничеству или уговорить продать акции. Но быстро достать реестр не удалось. Тогда аналитики, работавшие на компанию, нашли другой выход. За несколько дней они собрали информацию об основных акционерах из открытых источников - из региональной и федеральной прессы, баз данных регистрационных и других госорганов. Компания договорилась с несколькими крупными акционерами, и предприятие было поглощено.

Read more...Collapse )






3rd-Nov-2015 05:47 pm - Мои твиты
Bird man
Read more...Collapse )
19th-Oct-2015 05:46 pm - Мои твиты
Bird man
Human son
Конкурентная разведка в стартапе – ее еще можно назвать бизнес-разведкой. Что это такое и зачем нужно? Рассказывает Станислав Сажин, основатель социальной сети для врачей «Доктор на работе».

Что такое конкурентная разведка

Для начала давайте не путать конкурентную разведку с промышленным шпионажем. Конкурентная разведка законна. Шпионаж незаконен. Я буду говорить только про законную конкурентную разведку на примере «Доктора на работе».

Зачем вообще стартапу нужно конкурентная разведка? Все очень просто. Стартап – это компания, которая в условиях неопределенности проверяет бизнес-модели. Для проверки бизнес-моделей вам остро необходима информация о том, как действуют лидеры рынка, ваши конкуренты, выпускающие аналоги, и потенциальные покупатели. Если вы этой информацией не обладаете, шансы превратиться из начинающего стартапера в богатого серийного предпринимателя у вас минимальны.



«Доктор на работе» все 6 лет существования активно использует бизнес-разведку, благодаря чему очень часто мы оказываемся впереди рынка. Не потому что мы умнее, а потому что мы больше знаем.


Попробую сегментировать – что именно мы делаем и какие наши действия можно назвать конкурентной разведкой. А что она приносит реальную пользу – вы убедитесь сами.

Read more...Collapse )






4th-Aug-2015 05:46 pm - Мои твиты
Bird man
3rd-Jun-2015 05:43 pm - Мои твиты
Bird man
24th-May-2015 05:40 pm - Мои твиты
Bird man
19th-May-2015 05:41 pm - Мои твиты
Bird man
23rd-Apr-2015 05:45 pm - Мои твиты
Bird man
16th-Apr-2015 05:44 pm - Мои твиты
Bird man
Read more...Collapse )
This page was loaded Jun 26th 2017, 12:02 pm GMT.